【队伍建设—湖北恩施学院】角色转换,聚力发展|学校开展新任管理干部沙龙活动

发布日期:2024-01-18

日更月迈,暖冬已至,为切实加强我校新任科级管理干部队伍建设,不断提升管理干部的领导力与履职能力,2024年1月16日,学校组织人事处开展了以“角色转换·聚力发展”为主题的沙龙活动。

活动邀请了教学质量保障中心主任徐超和建筑与艺术设计学院学生发展中心副主任刘丹为大家分享了日常管理工作经验。

刘丹以“蜕变”为主题,围绕“勤学善思强素质,苦干实干勇担当,同心同德重团结,筑牢防线树形象”四句话分享了自己宝贵的工作方法,提出了管理干部要不断寻找空杯心态,从简从精高效地完成手头的工作任务。

徐超从自身高校经历出发,以工作中情绪管理的重要性为切入口,以“狼群理论”为依托,为大家分享了团队中的统一与默契、高效协作与信息共享的重要性,强调团队之间要善于沟通、相互信任。

活动现场,各管理干部积极参与了“畅所欲言”等环节,有的老师表示来校工作的五六年亲眼见证了学校一步一步的成长,深刻感受到自己成长与学校发展的同频;有的老师坦言无论自己身处哪个岗位,扮演何种角色,服务意识都要深植于心……现场老师迫不及待向前辈请教问题,参加活动的老师们大胆地发表了自己新任干部以来的所思所想,现场氛围热闹非凡。

管理干部队伍建设是学校队伍建设的重头戏,领导者的管理工作是通过团队协作来实现组织目标的过程。要实现每一位管理干部的角色转型,必须聚焦团队的力量,进一步激发团队活力和管理者的内驱力。全体管理干部将以此次活动为契机,持续凝练管理智慧,发挥领导作用,为推动学校的高质量发展持续注入新鲜、沸腾的血液。