我运动,我健康,我快乐

发布日期:2022-04-25

(湖北学校内宣4月22日讯)“各位老师,接下来我们做刘畊宏本草纲目健身操,先来四个八拍。”在动感的音乐中,音体学院的老师教练一边讲解动作要领,一边示范。

图片

4月21日下午,以“我运动,我健康,我快乐”为主题的快乐运动模式正式开启。这是继学校举行第一期文化沙龙活动以来的精彩续集,活动旨在满足教职工快乐健身、轻松工作的需求,实现提升工作体验和工作效率的双重目标。

据有关资料统计,近20年来的颈腰椎病高发年龄已从55岁一路跌到39岁,高发职业人群中教师排名第四。长时间久坐是诱发颈腰椎病的常见原因,失眠、头晕、头痛、四肢麻木、呕吐、便秘等不适症状不仅会影响工作,还会严重威胁身心健康。据活动策划、组织部门教师发展中心的老师介绍,系列活动将持续10周,还设置了打卡满10次的全勤奖和7-9次的踊跃奖。欢迎教职工每周四下午相约运动场,在专业教练指导下定期锻炼,开启身体的旅行。

我们从参加活动的老师们脸上看到了汗水,更看到了发自内心的笑容。热爱教职工的热爱,体会教职工的体会,关切教职工的关切,我们才能在充满幸福和快乐的路上一路相伴、初心不改。