我校召开2019年度绩效考核启动会与干部警示教育工作会

发布日期:2019-12-03

会议现场

2019年12月27日,我校召开2019年度绩效考核启动会与干部警示教育工作会。校领导班子及全体中层干部参加会议,会议由常务副校长马凤余主持。‍‍

常务副校长马凤余对召开此次会议的重要性与必要性进行阐述。他表示,年度绩效考核的开展是全体教职工落实岗位职责、达成年度目标任务的充分展现。干部警示教育是加强学校干部廉政建设和促进事业发展的重要保障。‍‍‍

人事处处长刘建华就《湖北民族大学科技学院2019年度绩效考核方案》进行详细解读,对绩效考核方案的考核组织、考核评价、考核等级、考核流程、注意事项及时间节点等方面进行了逐一说明,并要求各单位高度重视绩效考核过程,坚持以“鼓励价值创造、公正价值评估、合理价值分配”为原则,突出重点,优绩优酬,注重实效,兼顾公平。

监察审计处处长周瑞霞领学了《湖北民族大学科技学院教职工行政处分暂行规定》《湖北民族大学科技学院问责管理规定(试行)》。基建、后勤、采供等廉洁高风险部门代表分别作了表态发言。

会上,常务副校长马凤余分别与各二级学院负责人签署《2019年度绩效考核承诺书》,中层以上干部签定了《廉政承诺书》。

党委书记覃红斌就2019年度绩效考核工作及干部廉洁问题分别提出两个要求。一是各单位要提高站位,高度重视绩效考核工作,严格执行绩效考核方案,依照公平公正、多劳多得、优劳优得原则,平安稳定的推进绩效考核工作;二是全体教职工要做到“三戒”,戒“目空一切、惟我独尊”,戒“见利忘义、见钱眼开”,戒“放任自流、失去监督”,同时要充分汲取我校反面典型案例的深刻教训,时刻牢记讲学习、讲程序、讲廉洁、讲规矩的行事准则。

常务副校长马凤余就学校近期发生反面案例主动开展了自我批评,对自己用人不慎,看人不准,随意批评、表扬人的不慎为、不慎言行为进行了深刻检讨。结合会议主题,他强调,一是与会人员要认真落实好此次绩效考核工作,要真正做到“两考一真”,“两考” 即真考、公开公平公正考;“一真”即把真正的优秀者考出来;二是全体干部要做到知高低、知得失、知担当。要算好政治账、经济账、自由账、亲情账、家庭账、身心账、人生账。并再次强调“品德不正,坚决不用;廉洁不行,一票否定;文化不同,行也不行”的组织使用干部标准与文化价值导向。希望广大干部要引以为戒,心有所畏,心存所戒,真正领悟到明代大臣万刚真言畏法度者最快乐!