关于号召全体师生自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的倡议

发布日期:2020-03-03

致全体师生:

2020年初春,一场突如其来的疫情席卷全国,给老百姓的生活和工作带来极大影响。在这场严峻的疫情狙击战中,全国上下众志成城,共克时艰。广大医务工作者、党员干部、人民子弟兵、公安干警、普通群众、各行各业的志愿者等等,他们舍生忘死、英勇无畏,他们坚守岗位、无私奉献,他们不辞辛劳、无怨无悔……为打赢这场防控阻击战做出了突出贡献和巨大牺牲。为积极响应上级部门号召,用实际行动彰显中华儿女“一方有难,八方支援”的责任心和担当精神,特向全体师生发起募捐倡议:

一、尊重师生意愿,坚持自觉自愿、量力而行的原则。基层教职工捐款一般不超过100元,自愿多捐的不限数额,不采取从工资收入中统一扣缴的做法。学生捐款采取自愿原则。前期许多师生已自愿捐款的,可不再捐款,本人要求再捐的,可以再捐。届时计入本次捐款总数。

二、捐款活动以个人名义进行,不得举行集中捐款仪式。

三、捐款时间:3月3日-6日。

本次募捐所得善款,由学校联系第三方慈善机构,全部用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。

湖北民族大学科技学院

2020年3月3日