奋勇争先,我行我上(一)|经管学院学生科科长内部竞聘会

发布日期:2021-05-13

为满足高质量发展的人才需求,鼓励内部人才合理流动和有效配置,打通内部晋升渠道,让吃苦者吃香、优秀者优先、有为者有位。组织人事处于4月22日发布《公开选拔经济与管理学院办公室主任兼学生科科长的通知》,截止报名时间4月25日17点,共收到4份报名简历,经过初筛,4名竞聘人员均符合任职资格基本条件。

5月7日下午,组织组织人事处邀请校长马凤余、分管学生工作副校长杨增俊、经济与管理学院院长张高胜、学生处处长陆玲、组织人事处处长刘建华、经济与管理学院副院长刘娜6名领导组成内部竞聘评委小组于图书馆小会议室开展内部竞聘会。

本次竞聘会分为四个环节:首先是汇报环节,由4名竞聘人员按顺序从自我介绍 、竞聘本岗位的优劣势、计划上任后开展工作计划等方面进行汇报;其次是答辩环节,由评委分别进行提问并由竞聘人员进行回答;再次是评委打分环节,由评委分别对竞聘人员的管理能力、内驱力、链接力、执行力、专业度等5各方面进行打分;最后是评委讨论环节,答辩结束后,评委组本着公开、公正、公平、择优的原则进行了充分讨论,本次内部竞聘结果待组织人事处上报校委会审议通过后进行公示。

本次内部竞聘会,有利于学校形成有序的竞争机制,为员工提供了自我展现、自我提升的平台,也为学校拓宽选人用人渠道,做好人才储备工作提供了有力支撑。