公文写作培训

发布日期:2021-05-31

公文写作作为一项重要的不可或缺的基础性工作,是各项业务联系的纽带与桥梁。提高公文写作水平,对促进企业健康稳步发展具有十分重要的意义。520日,集团总部采用总部全员(现场)+院校科级及以上管理干部(线上)相结合的形式举办了公文写作培训,湖北恩施学院校领导、各职能部门和二级学院科级及以上管理干部近80人通过现场集中观看或线上腾讯会议室的方式参加了培训。

此次培训特邀专注公文写作研究17年的韦志国老师进行授课。培训内容包括公文通用结构规范与技法、语言表达规则与方法,请示写作技法三大方面。韦志国老师结合新形势下公文写作新规定,通过穿插大量公文和政务信息写作方面的实例,对通知、请示、报告等常用公文文种的用途、分类、结构、行文方向、写作要点等理论知识和实际操作作了详细讲解。

培训结束,我校参培人员一致认为培训内容具有很强的实用性和针对性,与实际工作结合紧密,此次培训收获颇丰,为今后从事提高公文写作和公文处理水平打下了坚实的基础。