双至大讲堂(二)|湖北恩施学院邀请专家解读高校发展战略

发布日期:2021-06-03

531日,湖北恩施学院邀请教育部原政策与法治建设司司长孙霄兵,为全体干部职工、学生党员做了题为《中国共产党领导高等学校的政治原则、治理体系和发展战略》的报告。

孙霄兵教授现为国家督学、全国高校设置评议委员会委员、全国教育科学规划领导小组成员。他从七个方面阐述了中国共产党领导高等学校的政治原则、治理体系和发展战略,全面总结了高等学校在党的领导下开展的各项工作,对高等学校在党的领导下,发扬社会主义制度的优越性和我国教育体制制度的先进性进行了深入探讨,他强调要提高高校治理能力,就要提高教育教学能力、科学研究能力、社会服务能力、文化传承能力、国际交流能力。

报告会上赢得广大师生的热烈掌声,大家一致认为湖北恩施学院作为民办高等学校,必须牢牢把握立德树人是学校办学的根本,始终坚持社会主义的办学方向,一定要将培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人落到实处。